Inovação aliada à sustentabilidade
Jovens empreendedores apostam em pegadas diferenciadas para criar identidade do negócio
Em Niterói, um quarteto de jovens empreendedores chega a seu quarto estabelecimento comercial. A rede de pizzarias Broto, fundada pelos sócios Irlan Guimarães, Adriano Cruz e Vinicius Ferreira, todos arquitetos, associados a Claudio Pacca, CEO do grupo, abriu há duas semanas sua segunda loja na cidade, desta vez na orla de São Francisco.
A trajetória comercial dos empreendedores começou quando os arquitetos, donos do escritório Matilha Arquitetura, e mais Cláudio Pacca, resolveram associar boa comida a ambiente agradável para degustação e lazer. O resultado foi a primeira loja da rede, no Jardim Icaraí, em Niterói. Em pouco tempo, o negócio se expandiu para o Rio de Janeiro: atravessou a Ponte primeiro rumo a Botafogo e depois seguiu para a Tijuca.
O visual caprichado e criativo, com pegada na sustentabilidade, criou identidade para a casa: todas os tetos das quatro pizzarias são cobertos por mil sacolas de papel.
O cardápio diferenciado segue a proposta dos empreendedores de proporcionarem condições para seus clientes compartilharem bons momentos, seja nas lojas em casa, através do delivery: as massas passam por longa fermentação, se tornando mais leves e podendo ser degustadas com uso de talheres ou não.
A busca por estilo próprio também é evidenciada pela carta de bebidas, com destaque para os drinks. Além dos tradicionais, há releituras especiais criadas pela mixologista Laura Paravato.