SG: festival agita o Centrode Tradições Nordestinas

Carne seca desfiada, com batata frita e creme de queijo é uma das opções - Foto: Renan Otto/Divulgação

São Gonçalo
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

O Centro de Tradições Nordestinas de São Gonçalo, em Neves, celebra neste final de semana o Dia do Nordestino, comemorado em 8 de outubro, com um festival gastronômico a preços populares. Maior ponto de reverência à cultura nordestina da cidade, o Centro de Tradições Nordestinas promete surpreender os visitantes com o melhor da culinária típica do Nordeste brasileiro.

Neste sábado (7) e domingo (8), os quiosques do Centro de Tradições Nordestinas terão como destaque em seus cardápios pratos típicos com valores de R$20 a R$25, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo.

No sábado, o festival gastronômico de comidas típicas acontece a partir das 12h, com atendimento diferenciado até o final da noite (1h). Já no domingo (8), o festival será realizado das 10h às 22h. Nos dois dias, haverá realização de oficinas de cordel e palco aberto para artistas visitantes mostrarem sua arte.

Quiosque 2 - Lá Casa Gourmet

Prato: Angu com costela

Quiosque 6 - Bom Tempero

Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)

Quiosque 12 - Quintal do Freixo

Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)

Quiosque 16: - Quiosque dos Marianos

Prato: Vaca atolada

Quiosque 18 - Família Ferreira Ferreira

Prato: Bobó de camarão

Quiosque 21 - Flor de Mandacaru

Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho

Quiosque 22 - Edypool

Prato: Mocotó

Quiosque 23 - Colher Nordestina

Prato: Feijoada de camarão

Quiosque 24 - Cantinho Nordestino

Prato: Baião de Dois.