Já jantou pipoca? Muita gente, especialmente quem mora sozinho e está com preguiça de cozinhar, acaba recorrendo ao milho estourado como refeição.
A pipoca, quando preparada de forma saudável, pode ser uma opção interessante para incluir na alimentação. “É um ótimo alimento. Ela é rica em fibras, o que traz muita saciedade, e ainda possui outros benefícios, como antioxidantes e polifenóis, que têm propriedades anti-inflamatórias e contribuem para a longevidade”, explica a nutricionista clínica Jhenevieve Cruvinel.
No entanto, as especialistas entrevistadas pelo Metrópoles, alertam que, apesar dos benefícios, a pipoca não deve substituir uma refeição completa, já que tem baixo teor de proteínas e alguns micronutrientes essenciais.
“Não é interessante usar a pipoca isoladamente para o jantar. Uma refeição completa precisa incluir carboidrato, proteína, gordura de boa qualidade e vegetais”, destaca a nutricionista Mariana Melendez, doutora em nutrição, que atua em Brasília.
Para quem gosta de consumir pipoca no jantar, a alternativa pode ser combiná-la com outras fontes nutricionais. “Eu sugiro incluir um suco ou uma vitamina proteica. Assim, o paciente teria benefícios da fibra da pipoca sem abrir mão de uma fonte de proteína”, orienta a nutricionista Carla Bispo, da clínica Metasense, em Brasília.
Por Ravenna Alves -Metrópoles
Pipoca é janta? Nutricionistas explicam se alimento substitui refeição

Fonte de fibras, a pipoca pode ser combinada com outros itens e formar uma refeição completa. Veja orientações de nutricionistas - Foto: Reprodução
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